amp template

© Copyright 2018 Musikverein Mengen e. V. - All Rights Reserved    Impressum

Kurse und Angebote

Musikalische Früherziehung: Kinder, die im letzten Jahr den Mengener Kindergarten besuchen, haben hier die Möglichkeit spielerisch in Kleingruppen die Grundlagen von Musik, Rhythmik und Tempo zu erlernen. Diese Kurse werden in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten zu individuellen Terminen angeboten. Genauere Informationen werden jeweils im Kindergarten ausgehängt. Bei Fragen können sie sich gerne an unsere Jugendvertreterin, bzw. unseren Jugenvorstand wenden.

Blockflötenkurse: Auf Wunsch vieler Kinder und Eltern bieten wir seit nunmehr 18 Jahren regelmässig Kurse an. Jährlich startet ein neuer Einsteigerkurs. Über genaue Termine und Abläufe informieren wir immer aktuell im Mitteilungsblatt, sowie auch im Kindergarten, bzw. der Grund-schule. Natürlich können sie sich auch an unsere Jugendvertreterin, bzw. unseren Jugendwartin wenden.
Instrumentalausbildung: Wie es sich für einen Musikverein gehört, besteht bei uns für interessierte Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, eine Vielzahl von Instrumenten zu erlernen. In Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule in Staufen bieten wir jedem Schüler einen hochqualifizierten Unterricht an. Folgende Instrumente können bei uns erlernt werden:
Holzblasinstrumente: Querflöte ,Klarinette, Altsaxophon , Tenorsaxophon
Blechblasinstrumente: Trompete, Flügelhorn, Posaune, Euphonium,Tenorhorn,
Waldhorn, Tuba
Schlagwerk: Schlagzeug , Glockenspiel, Rhytmusgruppe
Wenn Sie Interesse haben können Sie sich gerne an unsere Jugendvertreterin, unseren Jugendvorstand, aber auch an jedes aktive Mitglied wenden.