best free website templates

© Copyright 2018 Musikverein Mengen e. V. - All Rights Reserved    Impressum

Wir möchten Ihnen unseren Verein hier kurz vorstellen:
Aktuell spielen 28 Musiker im grossen Orchester mit. Sie sind zwischen 12 und 77 Jahre jung und mit viel Engagement und Freude dabei. Das Alter spielt keine Rolle, denn uns alle verbindet die Freude am Musizieren. Unsere Musikprobe findet am Montag abend in Mengen in der Halle statt.
Unsere Instrumentalausbildung umfasst die ganze Bandbreite der Blasinstrumente. Folgende Instrumente können bei uns erlernt werden:
Holzblasinstrumente: Querflöte ,Klarinette, Altsaxophon , Tenorsaxophon
Blechblasinstrumente: Trompete, Flügelhorn, Posaune, Euphonium,Tenorhorn,
Waldhorn, Tuba
Schlagwerk: Schlagzeug , Glockenspiel, Rhytmusgruppe
Wie sie aus der Aufstellung ersehen können, verfügt unser Verein über eine Vielzahl an Möglichkeiten der Instrumentalausbildung.
Auch für unsere jüngsten Freunde haben wir Angebote:
In der musikalischen Früherziehung, die wir in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Mengen anbieten, erlernen Kinder im letzten Kindergartenjahr auf spielerische Art und Weise einige Grundlagen der Musik wie Rhytmus, Tempo, Tonhöhen und viele Dinge mehr. Es werden auch verschiedene Instrumente vorge-stellt. Dies wird durch unsere aktiven Musiker unterstützt. Die Früherziehung wird in intensiven Kleingruppen angeboten.
In der Grundschule finden auf Wunsch vieler Kinder und Eltern, regelmässig Blockflötenkurse statt. Die Kinder erlernen hier die Blockflöte als erstes einfach zu beherrschendes Instrument.
Für die Schüler der dritten und vierten Klasse wird auch eine Bläserklasse angeboten, wo die Kinder in Gruppen instrumental ausgebildet werden.
Wenn Sie sich genauer informieren möchten, können Sie sich gerne an unsere Jugendvertreterin, oder unsere Jugendleiterin wenden.